Home » Uncategorized » Деньги хоронят качество и драйв, рыбалка – профессию

Деньги хоронят качество и драйв, рыбалка – профессию

Попытка использовать деньги для мотивации людей занимающихся творческой и креативной работой убивает результат и качество работы изначально. Только сугубо алготимическая работа может быть успешно мотивирована деньгами. Деньги мотивируют тупую алгоритмическую работу. Творческая и креативная – требует глубокую нематериальную и личную мотивацию.

Когда вы берете на работу человека с личной мотивацией лежащей вне работы (жаждет строить дом, офигенный фанат-охотник, безумно любит выращивать растения) – это проблема. Все внимание подсознания не тут и не с вами, работа для него – это проституция ради светлой личной цели. И если вы хотите доверить человеку ответственный кусок креативной работы – это fail. Найдите при беседе человека чем они очень интересуется и если это вне работы – расставайтесь. Но если вам нужен человек “на гардеробе” – то человек со строго материальной мотивацией и личными интересами может оказаться очень неплохим вариантом. Но только не для креативной и сложной работы.

Когда вы идете на работу – вы должны трезво понимать – это проституция или это призвание. Вам интересна работа или вам интересны деньги за работу. Очень важно отдавать отчет самому себе и не создавать с другой стороны ложных ожиданий. Если вы верны своему дому и готовы за материальное вознаграждение качественно выполнить работу по инструкции – так и скажите (хотя бы самому себе).

Если творчество и свобода вас радует – бойтесь того когда вас начнут мотивировать деньгами к творчеству – это убьет в вас желание творить, работа станет унылым рабством. Нужно договариваться о том что деньги – это экологический фактор. Нужно всем сторонам понимать что креатив, предприимчивость и вовлеченность мотивируется изнутри – и мотивация по сути, нематериальная мотивация – это то что поможет обоим сторонам. Зафиксируйте деньги и забудьте о них. Как только деньги примут форму пряники или кнута в вашей работе – пиши творчеству, вдохновению, креативу и качеству в работе – пропало.