Home » Uncategorizedtitle_li=Коммуникацииtitle_li=Менеджмент » Правила корпоративного футбола от Петра Чернышова

Правила корпоративного футбола от Петра Чернышова

Выдержки из переписки гендиректора Carlsberg Ukraine Петра Чернышова
Взято тут - http://forbes.ua/opinions/1349522-pravila-korporativnogo-futbola-vyderzhki-iz-perepiski-gendirektora-carlsberg-ukraine-petra-chernyshova

Чем отличается делегирование полномочий от снятия с себя ответственности

Коллеги,

Сегодня я хочу затронуть очень интересную тему – футбол. Но не настоящий, по которому сходит с ума вся Украина, а другую его разновидность – Корпоративный Футбол. Это очень необычный вид спорта, возникший во многих компаниях. И нашу он тоже не обошел стороной.

Если в обычном футболе все стараются забить гол, то в этом главная цель – спихнуть с себя ответственность. Либо на время, либо же навсегда.

Выражается это по-разному. Классические проявления – когда один и тот же имейл пересылается все новым людям, причем, чем больше – тем лучше. Включение все новых людей в переписку делает ее сначала бессмысленной, а потом безумной. Электронная почта имеет очень хорошее свойство – сразу можно проинформировать много людей о чем-то важном или попросить совета у многих. Но имеет и негативную сторону – в отличие от телефонного звонка между двумя сотрудниками, который не отбирает время у других. Цена письма для компании зависит от длины письма, умноженной на количество адресатов.

Если вы не основной адресат, а поставлены в копию, и вам нечего сказать по сути вопроса – лучше молчите! Если вы основной адресат (вам задают вопрос или просят совета), а сказать нечего – не надо пытаться сделать пас! Позвоните автору письма и скажите, что помочь не можете, и обсудите, что делать дальше.

Например, вместо простых ответов на вопросы люди начинают долго рассуждать по теме или даже не по теме. Классические примеры: вместо прямого ответа на вопрос «Чему равна цена Tuborg 0,5 литра в независимой рознице Украины?», люди начинают рассказывать либо о тяжелой конкуренции в премиум-сегменте, либо о несовершенстве наших данных по ценам в рознице.

Еще один распространенный маневр – ответить так, чтобы заведомо никто не понял. Например, употребив специальный термин или сокращение. Никто не может показать на вас пальцем и сказать, что вы уклонились от ответа!

«Такой футбол нам не нужен!» Поищите себе другую команду.

Приведу такую аллегорию. С мячом, посланным вам, можно сделать следующие действия:
1. Поймать – это значит взять на себя ответственность. Делайте это, когда в силах и понимаете, как будете справляться с проблемой. Это самый лучший выход!

2. Передать пас – очень осторожно, поскольку вы не всегда знаете, кто лучше вас справится с проблемой. Часто применяется способ «Пас в никуда» – когда вы пересылаете письмо десятерым сотрудникам, и никто не понимает, кто же в итоге отвечает за проблему. Это классика корпоративного футбола – вы снимаете с себя ответственность!

3. Отбить мяч тому, кто его вам послал – если вы не знаете ответа или хотите уточнить задание.

4. Жонглировать – это означает изображать действие, в то время как на самом деле просто затягивается решение проблемы. У нас в компании запрещается.

Если вы «отфутболили» своего коллегу – это плохо.

Если вы «отфутболили» клиента или поставщика – это преступно!

Вы роняете нашу репутацию и мешаете нам зарабатывать деньги!

Расслабления, жонглирования и пасов «в никуда» – быть не должно. Не стесняйтесь брать на себя и вести вперед.

 

Leave a Reply