Home » Бизнес » Используйте то что официально не существует

Используйте то что официально не существует

Когда вы приходите на работу в Большую Компанию – первое что вам дадут – это правила и порядки, посвятят в официальную и не официальную корпоративную культуру (вон той стерве по понедельникам не попадайся).

Но если вы хотите чего-то достичь – официального порядка вам будет не достаточно. Взять ту же бредовую субординацию которая гласит что запрос в соседнее подразделение должен быть согласован с Х уровнями вверх по вашей вертикали а потом еще Y уровней в целевой вертикали.

Что действительно работает – нестандартные, неофициальные пути, связи. Связи и действия вне стандартного поля решают все.

Пару советов вам в помощь

  • Общайтесь как можно с большим количеством исполнителей на низах. Найдите несогласных, найдите действующих и достигающих. Их мало – но они есть в каждой организации. Некоторый откатаны корпоративной культурой до состояния тишины – но слово обращенное к ним и свет надежды их разбудит.
  • Определите планктон, сук  и блядей (такие будут в вашей Большой Компании).  С ними общайтесь очень аккуратно. Точнее меньше всего. А если надо будет – соблюдайте официальный порядок и будьте крайне любезны.
  • Ищите связи вне компании. Как правило связи вне компании могут вам преподнести неожиданный подарок – лифт для вашей информации на самый верх.
  • Будьте осторожны во внешних связях. Среди активных поставщиков есть грязные поставщики. Существование таких поставщиков выражается очень просто  - слив корпоративных денег в виде процента в карман одного из топов. Никогда не спорьте с ними и не становитесь на их пути. Иначе вас закатают катком в асфальт. Большие деньги которые выносятся из Большой компании любят тишину. Если вас вовлекли в процесс выноса денег – поймите что от вас нужно и сделайте вашу работу достаточно хорошо
  • Будьте сфокусированным профи – оттачивайте свое мастерство в чем то одном, важном для бизнеса. Делайте эту работу классно.
  • Помогайте
  • Благодарность, искренне, много

 

Leave a Reply